064/2017

USA – Burger & Nacho Plate


Bildschirmfoto 2017-07-04 um 10.31.45.png

Hallihallo!

Momentan stecke ich in einer der stressigsten Phasen des Jahres, aber darüber habe ich in meinem letzten Beitrag schon genug gejammert. 😀 Dieses Mal möchte ich euch ein Rezept zeigen, welches super gut zur Grillsaison passt: American Burger und eine Nacho Plate

Zutaten für die Nacho Platte (für 4 Personen):

Oliven
1 Peperoni frisch
1/2 Dose Mais
getrocknete Chiliflocken
1/2 Dose Kidneybohnen
1 Packung Nachos original
1 Packung Gouda
1 Packung Mozzarella


Zutaten für die Burger (für 4 Personen):

750g bestes Rinderhack
2 Schalotten
8 große Salatblätter
100g Rucola
2 Tomaten
12 Gurkenscheiben
8 saure Gurken
Cocktailsoße (von Heinz) oder einfach Ketchup, Mayo & Senf
4 Burger Bötchen (Schwarze gibt es bei Edeka, vegane und Vollkorn gibt es beim Rewe.)
Röstzwiebeln

19756029_1574745832556676_1965459645_n

Tipp:

Damit am Ende nicht zu viele Zutaten übrig bleiben, empfehle ich euch noch eine Packung Feta zu kaufen und einen gemischten Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern zuzubereiten. 🙂


Zubereitung:

  1. Für die Patties die Schalotte klein hacken und mit dem Fleisch und einigen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika und frischen Kräutern) vermengen.
  2. Den Salat waschen. Die Tomaten, Gurken und sauren Gurken klein schneiden.
  3. Die Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    19691262_1574745825890010_253895059_n
  4. Nun die Oliven und Peperoni klein schneiden und mit dem Mais, den Bohnen und Gewürzen vermengen. Der Gouda wird zusammen mit dem Mozzarella vermischt.
  5. Jetzt das vermengte Gemüse und anschließend den Käse über den Nachos  verteilen und das Ganze für knapp 15 Minuten in den Backofen.
  6. In dieser Zeit werden die Burger-Parties auf dem Grill gebraten.
  7. Sind diese fertig, werden die Brötchen aufgeschnitten, belegt und auf der Nacho Platte platziert.

Fertig ist euer American BBQ. 🙂

Bildschirmfoto 2017-07-04 um 10.33.05


Hier noch ein Mal eine Übersicht über die Teilnehmer und die wunderbaren Rezepte:

Montag: Micha von Kitchen News bereitet wundervolle Bagels mit Mac and Cheese zu.

Dienstag: gibt es bei Isa’s Kitchen eine edle New England Clam Chowder Soup.

Mittwoch: Tipps und Tricks für den leckersten Cheesecake mit Beeren zeigt euch Katy von La Katy Fox.

Donnerstag: Tamara kocht in ihrer Studentenküche für euch.

Freitag: Das Wochenende läutet Karo von Kardiaserena mit einem Cheese Burger mit selbstgemachter American Burger Sauce ein.

Samstag: Katja bereitet auf Katja kocht ganz bunte California Rolls mit Avocado-Lachs-Gurke und Tobibiko zu.

19397162_10213703749251833_8556198212905259090_n

MerkenMerken

Advertisements

6 Gedanken zu “064/2017

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s