058/2017

Spanisch kochen für Anfänger – Veggie-Empanadas mit Aioli


In den letzten Wochen holt mich die Realität wieder ein. Wohnung, Beziehung, Blog & FH verlangen mir doch viel mehr ab, als gedacht. Deshalb habe ich es in diesem Monat auch keine Zeit für aufwändige Blogposts..

Dieses Mal führt uns die Reise unserer Food-Bloparade 7 Geschmackswelten nach Spanien und ich hab ein einfaches, vegetarisches Rezept für euch: vegetarische Empanadas mit selbst gemachter Aioli.

 

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Zutaten für die Aioli:

1 Ei
200 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Zutaten für die Empanadas:

2 Packungen Blätterteig
1 Paprika
1 kleine Zucchini
1 kleiner Kohlrabi
130g Reinbekäse
8 mittelgroße Champignons
Salz & Pfeffer

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Zubereitung:
  1. Für die Aioli das Ei trennen und das Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Jetzt das Olivenöl vorsichtig, unter ständigem Rühren, von Hand unter das Eigelb rühren.18623131_1529488917082368_1532977038_n
  3. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und direkt in die Masse pressen.
  4. Nun alles verrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Senf und Essig verfeinern. Anschließend in den Kühlrank stellen, bis die Empanadas fertig sind.
  5. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  6. Das Gemüse nun waschen und fein würfeln und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Reibekäse vermengen.18623049_1529483493749577_1370434906_n
  7. Den Blätterteig nun in jeweils in sechs Vierecke schneiden, zur Hälfte mit Gemüse belegen und jeweils zu einem  falten.18622944_1529483473749579_391249779_n
  8. Die Empanadas nun für knapp zwanzig Minuten in den Ofen in den Ofen geben.18600933_1529483463749580_645150343_n

Fertig!

 


Weitere Rezepte aus Spanien findet ihr bei folgenden Blogs:
Micha von Kitchen-News
Tamar von Studentenküche
Katy von LaKatyFox: me 🙂
Karolina von Kardiaserena
Katia von Katja kocht


 

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5 Gedanken zu “058/2017

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