Indisches Chutney mit Reis und Pakoras

Auch in diesem Monat gibt es von mir anlässlich unserer Food Blogparade einen Beitrag. Entschieden haben wir dieses Mal uns für Indien und ich habe ein, für mich bisher komplett unbekanntes Gericht gekocht: Gemüse-Pakoras mit Mango-Chutney und Zitronen-Reis. 🙂

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Zutaten: 

Für das Chutney:

1 vorgereifte Mango
2 kleine Zwiebeln
Saft einer Zitrone
2EL Rohrzucker
2EL (Rotwein-)Essig
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1/3 EL getrocknete Chiliflocken
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
Salz&Pfeffer

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Für den Zitronen-Reis:

1 Tasse gekochten Reis
Saft einer Zitrone
3 EL Cashews
3 EL gesalzene&geröstete Erdnüsse
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
2 EL Rosinen
1 gehackte Zwiebel
1/2 EL Kurkuma
1/2 EL gelbes Currypulver
Salz&Pfeffer
1/3 EL Paprikapulver
etwas Pflanzenfett

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Für die Gemüse-Pakoras:

500 g Gemüse
250 g Kichererbsenmehl
 ⅓ TL Backpulver
1 TL gelbes Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL gehackte Kräuter
2 TL Paprikapulver
300ml Wasser
Salz&Pfeffer
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Zubereitung: 
  1. Wasser für den Reis aufsetzen und salzen. (Hinweise auf der Packung beachten!)
  2. Das gesamte Gemüse und die Mango schneiden.
    !Nur eine Zwiebeln, die Mango und den Ingwer fein hacken, den Rest grob würfeln!17352798_1452605174770743_1083237952_n
  3. Den Teig für die Pakoras vorbereiten; hierfür das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen und Kräutern, dem Backpulver und dem Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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  4. Die zwei kleinen Zwiebeln andünsten und anschließend die fein gehackte Mango hinzugeben. Mit dem Essig ablöschen und den Zucker und die Gewürze hinzugeben und auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Mittlerweile sollte das Wasser für den Reis leicht köcheln und dieser kann zubereitet werden.
  6. Drei Esslöffel Pflanzenfett in einer hohen Pfanne zum schmelzen bringen und die Pakoras goldbraun braten.
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  7. Jetzt geht’s an den Zitronen-Reis.
    1. Den gekochten Reis, nach der, auf der Packung angegebenen Zeit, abschütten und
    zur Seite stellen.
    2. Die gehackte Zwiebel in etwas Pflanzenfett zusammen mit den Nüssen und
    Rosinen anschwitzen.
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    3. Den Reis und den frischen Zitronensaft hinzugeben und mit den Gewürzen
    abschmecken.
  8. Nun alles schön anrichten und schmecken lassen 😀 !

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Hier noch ein Mal die Übersicht über die anderen Teilnehmer:

Montag: Anika von vergissmein-nicht
Dienstag: Isa von Isa kitchen ein.
Donnerstag: Katy von lakatyfox
Freitag: Karolina von kardiaserena
Samstag: Katia von katjakocht
Sonntag: Svenja von freiveganlife

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18 Kommentare Gib deinen ab

  1. Hmmmm :9 Also was bin ich froh, dass ich selber gerade ein Linsencurry gemacht hab, sonst hätt ich spätestens jetzt wieder Hunger bekommen 😀 Klingt sehr gut – Pakora hab ich noch nie ausprobiert selbst zu machen, hat denn das Mehl gut an Deinem Gemüse geklebt? (;

    In diesem Sinne:
    Stay awesome ♡

    Gefällt 1 Person

    1. Jasmin sagt:

      Es ging. Je „rauer“ das Gemüse, desto besser hielt die Panade. (Diese war übrigens dickflüssig) Am Bbesten hat es mit den Pilzen und am schlechtesten mit den Paprika geklappt.🙂
      Alles Liebe 💕

      Gefällt mir

  2. Das sieht so gut aus!!! Vor allem mit Pilzen kann ich mir das Pakoras richtig gut vorstellen! Lecker ❤️ Liebe Grüße, Isabelle

    Gefällt 1 Person

    1. Jasmin sagt:

      Das stimmt! Ich fand den Brokkoli besonders lecker 🙂

      Alles Liebe und Danke,
      Jasmin.

      Gefällt 1 Person

    2. Jasmin sagt:

      Danke Isa 🙂

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  3. La Katy Fox sagt:

    wow schaut auch sehr sehr lecker aus 🙂
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

    Gefällt 1 Person

    1. Jasmin sagt:

      Vielen Dank liebe Katy 🙂 ❤

      Gefällt mir

  4. Dee sagt:

    Das sieht echt lecker aus, wobei die Indische Küche irgendwie nicht so mein Favorit ist 🙂 Besonders das Gemüse in der Panade hört sich klasse an, das werde ich bestimmt mal nachmachen. Wir vier lieben Brokkoli 😁

    Liebe Grüße
    Dee
    http://www.tidaundbaer.de

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    1. Jasmin sagt:

      Freut mich, dass ich dich inspirieren konnte. ❤
      Alles Liebe!

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  5. Katja kocht sagt:

    Goldgelb und lecker schauen deine Pakoras aus – die würde ich auch gerne mal ausprobieren. Und danke für den Hinweis, dass der Teig an glatten Oberflächen nicht so gut hängenbleibt.
    Viele Grüße, Katja

    Gefällt 1 Person

    1. Jasmin sagt:

      Sag mir gerne bescheid, wie es bei dir geklappt hat! 🙂

      Alles Liebe ❤

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  6. Karolina sagt:

    Schaut besonders lecker aus liebe Jasmin 🙂
    Glg Karo

    https://kardiaserena.at

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  7. besassique sagt:

    Mmmh das sieht ja so lecker aus.
    Nur die Rosinen müsste ich weglassen weil ich die nicht mag.
    Liebe Grüße
    Sassi

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    1. Jasmin sagt:

      Hihi so geht es vielen Leuten 🙂
      Alles Liebe!

      Gefällt 1 Person

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