3/2016

Oreo Pralinen selbst machen


benötigte Zeit:
ca 20 Minuten, dann über Nacht abkühlen lassen

Für 50 Pralinen:
300g Oreos
150g Doppelrahm-Frischkäse
300g dunkle Kuvertüre
100g weiße Schokolade

Vorgehen: 

  1. Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem harten Gegenstand z.B. einem Nudelholz grob zerkleinern.
  2. Die Oreo Brösel nun zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und pürieren.
  3. Das ganze jetzt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nachdem die Zeit abgelaufen ist, kleine Kugeln aus der Masse formen.
    TIPP: Das geht am Besten mit Einweghandschuhen
  5. Währenddessen die dunkle Kuvertüre zum schmelzen bringen.
  6. Jetzt die Kugeln vorsichtig mit zwei kleinen Löffeln in die Kuvertüre tauchen.
  7. Zum Trocken und Abkühlen die Pralinen auf Backpapier in den Kühlschrank stellen.
  8. Nach weiteren 45 Minuten die weiße Schokolade schmelzen und die Pralinen damit verziehen.
  9. Noch mal über Nacht in den Kühlschrank stellen und fertig!

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3 Kommentare Gib deinen ab

  1. Knight Owl sagt:

    Lecker.

    Gefällt mir

  2. chilipepperslovelycooking sagt:

    Hallo Jasmin,

    vielen Dank für das tolle Rezept, das werde ich (als alter Oreo Fan) auf jeden Fall ausprobieren!!!

    Hab noch einen feinen Tag,
    Sophie von http://www.lovely.li

    Gefällt 1 Person

    1. Jasmin sagt:

      Danke Liebe Sophie, den hatte ich 🙂
      DAs solltest du unbedingt tun, sie sind so lecker und grade zu dieser Jahreszeit oder als Geschenkidee ideal 🙂

      Liebe Grüße,
      Jasmin.

      Gefällt mir

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